开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  人文  >  正文
梦幻南湖,假日禾城
2019-10-07 10:03:51

  今年是新中国建立70周年,在这大喜之年,嘉兴市大力实施城市品质提升工程,市容市貌发生了翻天覆地的变化。你有没有发现,嘉兴市区特别靓丽?整座城市流光溢彩、灯光璀璨!七一广场音乐喷泉改造提升、月河景区亮化,给假日的禾城增添了一份惊喜。今晚,女儿回家,一家人早早吃完晚饭,赶往七一广场和月河老街,终于看到了传说中的喷泉和月河新景观!






  为了向国庆70周年献礼,嘉城集团九月份专门对位于南湖景观区域内的市民广场和七一广场两处音乐喷泉进行了提升改造。10月1日起正式向市民献上精彩纷呈的“水秀”。今晚是“水秀”的第六天,30分钟的演出里,炫美的灯光、变换的姿态,让在场欣赏的市民和游客赞不绝口!






开心快乐8官网  伴随着《今天是你的生日》背景音乐,水面上展现出了一幅幅唯美的画面。喷泉中还出现了南湖红船,点赞!国庆长假,嘉兴每天都是中国红,满满的正能量,为嘉兴再点赞!







  由于前来观赏音乐喷泉的市民、游客众多,喷泉秀活动将持续整个10月。市民广场:10月1日至10月31日期间,每天播放3场,每场20分钟,晚上7点开始。七一广场:10月1日至10月31日期间,每天播放2场,每场30分钟,也是晚上7点开始。






  南湖七一广场音乐喷泉,位于浙江嘉兴南湖畔,南湖革命纪念馆前。市民广场音乐喷泉位于市政府前。




  嘉兴月河历史街区是嘉兴市区现存最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色和文化特色的区域之一。月河是运河的一条支流,因“其水弯曲抱城如月”而得名,明清以来月河一带已形成繁华街市。1700多年以来,京杭大运河沿月河历史街区南侧一穿而过。运河两岸灯火万家,官舫贾船,穿梭不绝,一片繁华商业景象。街区内,传统的民居依水造势,古街深巷迂回曲折、纵横交错;小河、古桥、狭弄、旧民居、廊棚等还原并展现了浓厚的水乡古城风情,众多百年老字号透射出旧时嘉兴“江南府城”的繁华。





开心快乐8官网  夜晚,河边古宅挂着的红灯笼亮起,坛弄内的酒吧、咖啡店也点亮了各自的霓虹,这时历史文化和现代文明的生活方式和谐地融合在一起。游客们即可以在河边感受幽静的江南水乡,又可以在酒吧里体验繁华的现代生活。





一枕暗香听橹声,寻梦无痕到江南。缓缓走近琵琶语中的意境。走在月河,喜欢看着。老房子,那些石桥,河道。更喜欢在小巷中穿梭。踩在石板路上,抚摸着木门雕窗,让人感觉进入悠悠岁月。夜晚的月河柔柔的,静静地,每一处风情都有独特而宁静的甜美悄悄地绽放。





  水墨江南美如画!意境幽, 青瓦灰墙诗里行,小桥流水梦中游。老街,是一缕回忆、一抹乡愁、一丝牵挂。江南的老街,更是梦幻如画。穿越在江南的老街,如诗、如梦。












来源:读嘉新闻 作者:张渊学 编辑:陈保君 责任编辑:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: