开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
横向到边,纵向到底!构建大监督格局嘉兴市税务局这样干!
2019-10-05 12:05:05

  近日,嘉兴市税务系统构建“1+3+N”大监督格局现场推进会在桐乡顺利召开。市局党委书记、局长周仕雅,党委委员、纪检组组长林旭,市局部分科室负责人,各县(市、区)局主要负责人以及党建股室负责人参加会议。

  会上,周仕雅对“1+3+N”大监督格局前期准备以及试运行以来的工作表示充分肯定。他指出,召开全市税务系统“1+3+N”大监督格局现场推进会是主题教育开展以来第一个重大举措,要总结有益经验,互相学习交流,共同推进构建大监督工作格局。

  一是要充分认识构建税务系统大监督格局的重要意义。开心快乐8官网构建大监督格局,是坚持把监督挺在前面的现实要求,是规范权力运行的有力抓手,是护航清廉税务建设的重要保障。

  二是要筑牢“三道防线”,努力构建嘉兴税务大监督格局。机关内设各部门,要把监督寓于管理之中,筑牢“第一道防线”。系统党建、机关党委、法制、人事教育等职能部门要着力发现问题、推动整改、提出改进建议,筑牢“第二道防线”。纪检部门要坚守“全面的监督,重点的监督、监督的再监督”职能定位,筑牢“第三道和各道防线”。

  三是要齐心协力推进构建嘉兴税务大监督格局工作的组织实施。进一步完善“大监督”组织架构,加强各部门联勤联动,凝聚“大监督”工作合力,形成“大监督”长效机制,为下一步工作指明路径。

  周仕雅强调,在推进构建大监督工作格局过程中应当避免以下几个现象:一是避免“两张皮”。不能将监督与日常工作管理机械的割裂开来,要将两者有机结合。二是避免“繁琐化”。尽量避免“另起炉灶”,依托现有的工作制度和运行机制,不增加工作负担。三是避免“不落地”。“三道防线”要明确责任,相互配合,避免“三个和尚没水吃”现象。

来源:读嘉新闻 作者:田野 编辑:田野 责任编辑:杨洁 图片由嘉兴市税务局提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: