开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
寓教于体寓教于趣,凝聚力量“追梦奔跑”
海宁创新开展主题教育“红动潮城
2019-10-07 00:52:41

  国旗飘飘,队旗招展。450多名统一着装,手持国旗、队旗的运动员,或凭地图飞奔着寻找打卡点,或相互商讨快速填写知识提问卡,或在闯关点回答“不忘初心、牢记使命”的问题……日前,海宁举行的一场别样大赛吸引眼球,同时把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

开心快乐8官网  海宁举办的这场比赛,叫“守初心追梦奔跑、担使命勇当标杆”2019“红动潮城”定向运动大赛。这场大赛还是海宁市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新载体之一。

  “举办比赛的目的,是督促广大党员在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中主动学习、认真学习,并向非党员群众延伸,实现寓教于体、寓教于趣,进一步凝聚全市党员和群众‘追梦奔跑’的力量,努力实现海宁市委提出的‘干就干最好、争就争第一、当就当标杆’目标。”海宁市委常委、宣传部长曹毅表示。

  

  18个检查点紧密结合主题教育

  当天上午,比赛在海宁市李善兰公园开赛。随着裁判员指令下达,运动员如离弦之箭飞奔出去。在此过程中,他们还要时不时地停下脚步,相互商讨快速打卡的最佳方案,或商讨如何填写知识提问卡。他们每到一处,都成为一道亮眼的风景。

  “本次比赛虽有定向运动的刺激和乐趣,但最大亮点是,18个检查点的设置都与‘不忘初心、牢记使命’主题教育紧密结合。其中4个闯关检查点均设置10道题目,答对6题才能通关打卡;1个学习强国答题检查点连续答对5题才能通关打卡。”活动主办方有关人士告诉记者,每个检查点、闯关点的题库问题,均来自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等中央和省委规定的学习书目。

  参赛的运动员中,有年近花甲的大伯,也有风华正茂的青年,他们以60周岁以下的中共党员为主,包括部分非中共党员市民,共有150支队伍450多人。他们从海宁市李善兰公园出发后,途经海宁市行政中心、大脚板乐园,比赛全程大约6公里。

  

  别样大赛激发爱党爱国爱乡情

  你追我赶的赛场上,来自海宁市新华书店的青年党员裴俊跑得格外卖力,他不仅与队员快速找到一个个检查点,还轻松答对了闯关点的很多题目。“题目的设置基本上都是判断题和选择题”,裴俊说,参加主题教育以来,他认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》,对这些题目都有较深印象。

  “这场比赛是体力和脑力并用的一场比赛,它在新中国70华诞到来之际举办,我觉得很有意义。”裴俊认为,这场大赛既让他锻炼了身体、促进了团队协作,又加深了对主题教育的学习,“也是对祖国的告白和新中国成立70周年大庆的献礼,爱党爱国爱乡之情油然而生!”

开心快乐8官网  经激烈角逐,14支队伍分别荣获一、二、三等奖。比赛结束时,运动员都纷纷表示,在新中国70华诞来临之际参加这样的活动,既促进了学习、受到了初心教育,也加强了团队协作、参与了全民健身,“沿途看到家乡日新月异,内心充满了幸福感、获得感、自豪感”。

  据悉,创新方式方法,以喜闻乐见的形式增强主题教育的吸引力和感染力,是海宁市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见提出的要求。“红动潮城”主办方与中国红色体育文化赛事品牌“红动中国”运营团队等合作,成功举办了这一赛事。大赛现场,还设置了庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影区,每支参赛队伍都在此展示团队风采和节庆特色队旗,运动员纷纷手持国旗合影,留下了美好时刻。

来源:读嘉新闻 作者:记者 陈 强 通讯员 柴天明 编辑:陈园 责任编辑:吴天根

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: