开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
市领导赴南湖区 督导垃圾分类活动
2019-10-07 00:54:50

  日前,市委副书记孙贤龙一行前往南湖区东栅街道双溪社区,实地督导社区举办的垃圾分类系列公益活动,就深入开展垃圾分类工作进行指导。

  “小区垃圾分类是否都实行了四分法?居民对分类工作支持吗?”孙贤龙来到双溪社区景湖花园小区,向垃圾投放点的社区工作人员和志愿者询问,得知该小区积极响应号召、踊跃参与垃圾分类时,孙贤龙予以肯定:“垃圾分类要改变几十年的老习惯,挺不容易!”

开心快乐8官网  磨剪刀、修电器……在双溪社区党群服务中心大门口,一长溜定时为群众服务的摊点依次排开。川流不息的人群中,最引人注目的是垃圾分类宣传点,喇叭里正播放着朗朗上口的本地话垃圾分类顺口溜:“社区是个大家庭,垃圾分类靠大家……”垃圾分类的小册子和宣传单一一发放到居民的手中。孙贤龙一边了解情况一边与居民互动。

开心快乐8官网  在中心南侧,一场“垃圾分类我最行”的环保公益主题宣传活动拉开了序幕,一排排公益志愿者身穿红马甲整齐列队,孙贤龙先后向在场的党员志愿者、巾帼志愿者等六支队伍授旗。孙贤龙说:“看到大家精神饱满地站在这里参与垃圾分类公益活动,我十分高兴和感动。垃圾分类改变的是我们的生活习惯,保护的是自然环境,调整的是人与自然的关系,是利在千秋的大事,希望广大党员和群众积极行动起来,努力把垃圾分类工作做得更好。”

开心快乐8官网  在社区党群服务中心会议室,一场垃圾分类专家讲座正在进行中,孙贤龙走进会议室,与群众进行互动:“垃圾分类是生活中的民生小事,但也是关系到社会发展的大事。随着生活水平的提高,如何处理垃圾成了一个棘手的问题,国际上通行的是对垃圾进行分类,循环利用垃圾资源,利国利民。学会怎么分类很重要,希望大家回去后积极实践,科学推进垃圾分类工作,力争做到全市第一!”孙贤龙的一席话博得了在场居民的热烈掌声。

开心快乐8官网  为践行环保理念,活动现场还举办了垃圾分类游园活动,对垃圾分类进行现场体验。记者看到,活动现场人头攒动,社区居民在志愿者耐心引导下,积极参与到活动当中,感受垃圾分类的模拟情景,使垃圾分类的知识更加入脑入心。

来源:读嘉新闻 作者:记者 俞佩忠 编辑:陈园 责任编辑:吴天根

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: