开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
2020年浙江省高考招生网上报名11月1日启动
报考科类、报名程序与去年基本一致
2019-10-08 00:50:34

  记者从浙江省教育考试院获悉,根据日前发布的浙江省2020年普通高考报名、1月份学考选考报名考试及艺术专业省统考安排,网上报名的时间为2019年11月1-10日,现场确认时间是2019年11月14-16日,比2019年高考报名足足提前了一个月。


  普通高校招生对象和科类

  根据规定,报考2020年普通高校各类招生的所有考生均须参加报名,包括高职提前招生、运动训练专业、武术与民族传统体育专业单独招生、保送生等高校单独招生录取的考生。

开心快乐8官网  我省户籍考生须满足以下条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求等报考条件。外省籍随迁子女,除符合上述报考条件外,还须符合外省籍进城务工人员随迁子女在我省参加升学考试的有关规定条件,并不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。外国侨民除符合上述我省户籍人员须符合的报考条件外,还须在中国定居、持有我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》。

开心快乐8官网  报考科类分为普通类、艺术类、体育类。艺术类与体育类不能兼报。艺术类或体育类考生可兼报普通类。艺术类、体育类考生,除文化科目考试外,均须参加专业考试。

  其中艺术类专业考试,包括省统一组织的专业考试和高校组织的专业考试两种形式。艺术类省统考分8类,即:美术类、音乐类、舞蹈类、时装表演类、影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类。考生须选择相应的省统考类别(可多选),并同时填选相关信息,完成省统考报考手续。2020年我省艺术类专业省统考在2019年12月上旬开始陆续展开,具体时间安排为:

开心快乐8官网  美术类12月1日;影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类12月6-8日;舞蹈类12月12-13日;时装表演类12月14日;音乐类12月15日开始。

  根据教育部规定,2020年开始,考生报考艺术类专业校考,凡省统考已涵盖的专业,必须先参加相应类别的省统考且成绩合格,否则校考成绩无效;省统考未涵盖的专业,考生可直接报考校考。考生要按照校考高校的相应要求,合理选定省统考类别,并自行向高校办理校考报考手续。

  考生报考体育类,视同已办理体育术科考试报名。其中报考体育特招生另须参加全省体育特招生专项测试,按要求填报体育特招生专项测试的信息。报考本省地方属高校高水平运动队的考生,须参加我省统一组织的高水平运动队专项测试联考,按要求填报高水平运动队专项测试的信息。


  单独考试招生分17大类网报

  单独考试招生是我省专门面向中职毕业生等实行的选拔模式,其报名与普通高考报名同步启动。我省户籍考生报名条件为:遵守中华人民共和国宪法和法律;各类中等职业学校(含普通中等专业学校、成人中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中毕业,其中经户籍所在地退役军人事务管理部门审核同意,报考招收退役士兵高职院校的退役士兵可放宽为各类高中毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求。随迁子女和外国侨民也需相应的报名条件。

开心快乐8官网  符合报名条件的考生登录浙江省教育考试院网站“2020年单独考试招生报名系统”,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。共分17个报考类别:机械类、计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、建筑类、烹饪类、旅游服务类、服装类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、医学护理类、农艺类、艺术类、其他类。考生只能选择一个类别报考,并须参加相应类别职业技能考试。

  所有已完成网上报名的考生,须在规定时间内到所选择的现场确认点办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。本省户籍考生须持本人身份证、毕业证等有关材料到现场确认。未办理现场确认的考生,网上报名信息无效。我省户籍考生原则上在户籍所在地办理现场确认手续。若确需在本省异地(非户籍所在地)确认和参加考试的,须事先征得现场确认地招生考试机构的同意。报考“其他类”中“退役士兵高职招生”的退役士兵考生只能选择户籍所在地为报名信息现场确认点。随迁子女须在毕业前学籍所在地办理现场确认手续。考生在报名信息现场确认点所在地参加考试。


  2020年1月学考和选考

开心快乐8官网  本次学考报名对象为我省高中阶段学校在校生和社会人员。在校生高一第一学期不得参加学考,高三第一学期结束前须完成各科目学考。每科一次机会,不合格者可继续报考。

开心快乐8官网  本次选考报名对象为参加普通高校招生的高三学生和社会人员。考生在报考前须获得相应科目的学考合格及以上等级。每生限选考3科,每科最多报考2次。选考科目在首次报考确定后不得更改。考生要根据本人兴趣特长,结合拟报考高校及专业要求自主确定选考科目。考试时间为2020年1月6日至8日。

  符合报名条件的考生须在2019年11月1-10日登录浙江省教育考试院网站“2020年1月学考和选考报名系统”,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。

开心快乐8官网  已按规定完成网上报名的考生,须在2019年11月14-16日持身份证到所选择的现场确认点,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。逾期将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。

来源:读嘉新闻 作者:记者 俞佩忠 通讯员 鲍夏超 编辑:盛羽晴 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: