开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
今天是重阳佳节,嘉兴新中国同龄的老年人跟你分享人生!
2019-10-07 17:52:32

步入古稀之年,人生还能选择多少种生活方式?今年的重阳节恰逢70周年的国庆节,10月7日这天,嘉兴有这样一批与新中国同龄的老年人聚在一起和祖国共同庆祝生日。这20位老人来自不同的群体,有着不同的经历,却各自以精彩的生活展现出70岁后的人生还有更多的可能。


老人们各自分享见证祖国发展的人生经历

 








再过几天,就是车本慈真正的70岁生日,出生于1949年10月15日的他曾是嘉兴市中元集团公司的员工,他的人生经历可以说是近距离见证了嘉兴城市的发展建设。“最早的时候我记得村里都是搭的草棚,然后是瓦房,慢慢地镇上也开始出现钢筋混凝土的楼房。”车本慈说,原来在一个组能看到有一台黑白电视机都是很难得的,如今几乎是家家户户都有汽车条件。他说小时候身边的人每天忧愁的是如何吃饱饭,从来没想过还有过生日这回事,自己生日不提起别人都快不记得了,今天居然被邀请到参加与祖国同庆生的活动,他感到这是他过得最有意义的一个生日。


柯兆昌出生于1949年4月26日,原就职于嘉兴市第二医院中医科,从医近五十年,现在返聘于原单位仍旧继续在一线治病救人。“原来医疗条件差,很多人到病死都查不出病因,随着几十年医疗技术的飞速发展,越来越多原来束手无策的病症都被解决了。”柯兆昌说,回顾70年的医学发展和医疗设备的进步,大家的寿命也越来越长,原来过了70岁就看作是长寿了,现在即便是百岁老人也是越来越多,而且身体和精神状况仍然是神采奕奕,真是感慨现在的老百姓活的一天比一天有盼头。


开心快乐8官网原就职于嘉兴市钢铁厂的孙常珠是个“运动达人”,他出生于1949年11月30日,今天也算是提前过生日了。他曾多次在嘉兴市各类老年人乒乓球比赛中获奖,甚至不少年轻人都不是他的对手,他对如今老年人的生活感到特别满意。“原来退休了能干啥,只能在家听听收音机,想出去找朋友聊聊天,远一点的都没有什么公共交通工具。”孙常珠说,现在老年人退休了有退休金,生病了有医保,要想运动锻炼场地多得是,想学点文化还有老年大学、老年电大,还有机会去别的地方看看祖国的大好河山,这在多年以前是想都不敢想的事。


开心快乐8官网老人们挥旗共唱《我的我的祖国》


开心快乐8官网孩子们给老人分发生日蛋糕


孩子们给老人们分发小国旗



开心快乐8官网奶奶忍不住亲了亲可爱的“送蛋糕男孩”脸颊

当天,嘉兴市卫健委的工作人员为老人们送上了甜蜜可口的蛋糕,并邀请嘉兴市实验小学的孩子们一同为老人们“办生日”。


工作人员及孩子们与老人们合影留念


来源:读嘉新闻 作者:谢梦骑 文 摄 编辑:谢梦骑 责任编辑:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: