开心快乐8官网

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

开心快乐8官网

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
嘉兴时评|与祖国同心 与时代同行
2019-09-29 19:16:44

与祖国同心 与时代同行


开心快乐8官网本报评论记者    曹起铭


开心快乐8官网   

明天就是新中国成立70周年的大日子。日前,嘉兴市庆祝新中国成立70周年文艺演出在嘉兴大剧院隆重举行,晚会以“我爱你中国”为核心主题,讴歌了伟大祖国的辉煌发展历程,激发了大家的爱国情怀。同时也展现了嘉兴与祖国同行,与时代同步,干在实处走在前列的美好画卷,进一步激发了嘉兴市民奋力打造“三城一地”,把嘉兴建设成为长三角城市群、杭州湾北岸一颗强劲活跃的璀璨明珠的决心。


 70年披荆斩棘,70年风雨兼程。从战乱频仍、山河破碎、满目疮痍的旧中国,到国家富强、民族振兴、人民幸福的新中国,中国人民的命运就此改变,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光。城市是国家的单元,国家的命运与城市的发展休戚与共。可以说,作为新中国的缩影,中国城市的当代发展史,折射着共和国70年来波澜壮阔的历史画卷。


  嘉兴是中国革命红船起航地,也是改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地之一。新中国发展的各个重要节点,都在嘉兴留下了浓墨重彩的印记。新中国成立70年来,嘉禾儿女在党委政府的正确领导下,大力传承弘扬红船精神和新时代嘉兴人文精神,以奔跑者、奋斗者、追梦者的姿态,干在实处走在前列勇立潮头,取得了前所未有的历史性成就。新中国成立70年来,嘉兴从工农业总产值不到4亿元,发展到GDP接近5000亿元。尤其是改革开放以来,GDP年均增长11.6%,跑赢同期全国和世界经济年均增速。翻天覆地的巨变,印证开天辟地的初心,也必将激励嘉禾儿女勇担使命奋力前行。


 嘉兴市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会共分为四个篇章,分别为初心铸就新天地、九州呈现新气象、嘉兴谱就新篇章、红船领航新时代。借助歌曲、舞蹈等艺术形式的演绎,一幅城市发展的峥嵘画卷在观众眼前徐徐展开。整场晚会由嘉兴本土文艺工作者策划、导演、编排,巧妙使用老中青三代党员对话串联晚会,用充满“嘉兴味”的节目讲述了精彩的嘉兴故事,向伟大祖国献礼。


开心快乐8官网 回顾过去,是为了着眼当下,放眼未来。当前的嘉兴正面临建党百年和长三角一体化发展国家战略这两个“百年未有之大机遇”,更加需要激励士气、振奋人心,通过打造长三角核心区枢纽型中心城市、面向未来的创新活力新城、国际化品质的江南水乡文化名城、开放协同的高质量发展示范地,努力把嘉兴建设成为长三角城市群、杭州湾北岸一颗强劲活跃的璀璨明珠。


来源:嘉兴日报嘉兴时评 作者:曹起铭 编辑:汪莹 责任编辑:汪莹

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: